Доля на рынке мобильного поиска

Job data forum discussion of job market trends and data.
Post Reply
rakibhasanbd47

Доля на рынке мобильного поиска

Post by rakibhasanbd47 »

Мы провели исследование ранжирования в мобильном поиске Google. Google — доминирующий игрок на рынке мобильного поиска в США (источник: Nielsen Mobile). Наш тестовый сайт пока не индексируется другими поисковыми системами, поэтому позже я расскажу о его результатах:

Многие из вас знакомы с отчётом SEOmoz о факторах Список электронной почты отрасли ранжирования, подготовленным в прошлом году. Мне было очень полезно узнать мнения других пользователей, хотя я и участвовал в его подготовке. С нетерпением жду обновления (возможно, в следующем году?), в котором, как я предполагаю, мы увидим больше людей, высказывающих своё мнение о включении данных об использовании в алгоритм, а также о влиянии отзывов на локальный поиск и т. д.

Я давно интересуюсь мобильным поиском. До запуска Distilled я работал в сфере управленческого консалтинга в интернет- и мобильных компаниях, и мобильные технологии стали для меня постоянным интересом. Сейчас я лично выполняю в среднем несколько мобильных поисков в день и знаю, что общий объём поиска стремительно растёт. Благодаря iPhone и аналогичным устройствам, наконец-то обретшим критическую массу среди обычных пользователей, мы наконец видим, как для многих компаний там, где раньше существовала лишь маркетинговая шумиха, появляется полноценный канал сбыта. Я не объявляю 2008 или 2009 год «годом мобильного интернета» и не собираюсь здесь вступать в дискуссию о мобильном интернете и его интерпретациях, поскольку считаю, что гораздо важнее размышлять о ценности этого канала.
Post Reply