Но библиотеки всё ещё были специализированными. Чтобы узнать о людях, сопротивлявшихся призыву во время войны во Вьетнаме, мне нужен был доступ к юридической библиотеке. В Массачусетском технологическом институте (MIT) не было собрания юридических книг, и это было до появления Lexis/Nexis и Westlaw. Мне нужно было добраться до томов судебной практики Соединённых Штатов. В Гарварде, неподалёку, была одна из лучших юридических библиотек, но, будучи студентом MIT, я не мог туда попасть. Мой профессор из MIT дал мне своё удостоверение личности, к счастью, без фотографии, так что я смог пробраться с ним. Я провёл много часов в подвале юридической библиотеки Гарварда, читая о делах отказников по убеждениям и других. доступна не всем? Меня это задело. Мне это показалось неправильным.
Несколько лет спустя я подал заявление в библиотечную Библиотека телефонных номеров при колледже Симмонса, чтобы понять, как создать цифровую библиотечную систему, которая была бы ближе к словам, высеченным над дверью Бостонской публичной библиотеки на площади Копли: «Бесплатно для всех».
Архивы: Чудесное место для необычных увлечений
Когда я задала вопрос архивариусу Массачусетского технологического института, она объяснила, чем занимается и как работает архив MIT. Мне понравилась эта идея, но я не стала там задерживаться – она не была организована для занятых студентов. Библиотека MIT была организована для лёгкого доступа; в архивах MIT хранились полные собрания статей, заметок и эфемерных материалов других авторов, часто профессоров. Меня поразило, что архивы представляли собой собрания коллекций. Каждая коллекция тщательно хранилась и аннотировалась. Я думаю, что на них были своего рода рекламные объявления, манящие исследователя, желающего погрузиться в материалы архива и пробудить в нём образ мышления коллекционера.
Итак, в этой формулировке архив — это коллекция, а архивы — это коллекции коллекций. Архивистам предоставляются коллекции, обычно в виде пожертвований, но иногда требуется определённая сумма, чтобы сохранить и каталогизировать чужой труд. Лично я ценю практически любое проявление одержимости — оно может способствовать выдающимся достижениям. Архивы часто раскрывают такие выдающиеся одержимости. Но не все коллекции архивируются, поскольку это дорогостоящий процесс.
Стоимость архивирования коллекций меняется, особенно в отношении цифровых материалов, как и стоимость их каталогизации и поиска. Но это всё ещё дорого. Когда Интернет-архив принимает в работу физическую коллекцию, например, документы, старые руководства по ремонту или материалы художественной группы, нам приходится взвешивать затраты и потенциальную выгоду для исследователей в будущем.
Архивы смотрят в будущее. Сто лет — это не предел, возможно, это первый раз, когда коллекция действительно вернётся к жизни.
Но почему эта библиотека юридических книг была
-