1. Что привело вас в эту отрасль? Вы когда-нибудь База данных трудоустройства задумывались о смене отрасли, в которой работаете?
Ну, я, конечно, считаю, что карьера человека постоянно развивается, я всегда открыт для развития.

2. Когда вы познакомились с CRM-системой? Чем Salesforce превосходит другие решения?
Я познакомился со стратегиями CRM (и системами, конечно) более 20 лет назад, когда начал работать консультантом в ныне несуществующей компании «Business Vision Software Solutions», в которой мы работали с банками.
3. Обеспечивает ли облачный CRM более легкую реализацию и адаптацию пользователей? Можно ли использовать его эффективно без адаптации?
Ну, не совсем. Облако обеспечивает существенное снижение структурных расходов компаний, но принятие пользователями стратегии CRM не связано с системой, оно связано со стратегией компании и ее управлением изменениями.
Мы можем эффективно использовать его при условии, что требования компании не слишком сложны (обычно некоторые секторы бизнеса имеют сложный бизнес-цикл), в этом случае необходимо использовать адаптации программного обеспечения. К счастью, облачные системы обычно гибкие и относительно просты в параметризации для адаптации бизнес-процессов компании.
4. Какие показатели следует учитывать при разработке бизнес-стратегии?
Определенно! Главное преимущество, которое дает нам стратегия CRM, — это возможность лучше удовлетворять потребности наших клиентов и, таким образом, улучшать кросс-продажи и апселлинг, помните, что всегда гораздо проще продать клиенту, чтобы привлечь нового.