Роберт Паарлберг , автор книги «Продовольственная политика: что нужно знать каждому» , — ведущий эксперт в области продовольственной политики и один из самых известных современных учёных, пишущих о проблемах сельского хозяйства. Он — профессор политологии имени Б. Ф. Джонсона в колледже Уэллсли и научный сотрудник Центра международных отношений Уэзерхед Гарвардского университета . 13 мая его пригласили выступить перед Комитетом Палаты представителей по сельскому хозяйству , и на прошлой неделе он поделился с нами своими мыслями . Теперь, после выступления с показаниями об ожирении, Паарлберг размышляет о своём опыте. Вы можете прочитать отрывок из его книги здесь .
Продолжая эту историю, напомню, что 13 мая меня пригласили выступить перед Номер телефона Комитетом Палаты представителей по сельскому хозяйству , чтобы поделиться своими взглядами на новое сельскохозяйственное законодательство 2012 года. Я ожидал прохладного приёма, поскольку в своей последней книге я высказал несколько пренебрежительных отзывов о сельскохозяйственных субсидиях, а также о сельскохозяйственных комитетах Палаты представителей и Сената. Однако слушания приняли неожиданный оборот. Комитет не особо интересовали мои взгляды на сельскохозяйственные субсидии (у них есть свои устоявшиеся взгляды). Вместо этого они хотели поговорить об ожирении.
Как в своих письменных показаниях , так и в устном заявлении я смело повторил свою точку зрения, что законопроекты о сельском хозяйстве – слишком расточительная трата денег налогоплательщиков, отчасти благодаря тактике «логролла», применяемой Комитетом по сельскому хозяйству Палаты представителей. Когда один из высокопоставленных членов Палаты представителей спросил меня, каковы, по моему мнению, шансы на то, что эта тактика сработает снова в 2012 году, я ответил: «100 процентов». Он сказал, что «воспринял как личный комплимент» то, что я заметил и отметил успешность этой стратегии.